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일본 알티, '푸마 재팬 2024'에 휴머노이드형 협동 로봇 등 선봬

로봇신문사 2024. 5. 29. 09:31

 

 

 

▲ 푸드리 활용 셀 생산 공정, 연어알 덮밥을 만든다.

 

일본 로봇 전문기업 알티(RT)는 오는 6월 4일부터 7일까지 도쿄 빅사이트 전시장에서 열리는 ‘푸마 재팬(FOOMA JAPAN) 2024’에 휴머노이드형 협동로봇 ‘푸드리’(Foodly) 등 푸드테크 기술을 선보인다고 밝혔다.

 

알티는 이번 전시회에 푸드리를 활용한 셀(Cell) 생산 덮밥(돈부리) 제조라인, 튀김 팩 포장생산시스템 등을 선보이고, 협력 기업의 기술 개발 사례와 라인 구축 사례를 소개한다. ‘셀 생산’은 라인 생산 방식과 달리, 소수의 작업자를 투입해 제품의 제조작업이 완결되는 생산방식을 의미한다.

 

 

 

▲ 튀김 팩 포장 공정

 

 

▲ 냉동 고로케 투입 공정

 

알티는 전시장에 연어알 덮밥 제조라인, 튀김 팩 포장생산시스템을 설치해 시연할 예정이다. 연어알 덮밥 생산 시스템은 스즈모기공(鈴茂器工)과 협력해 개발한 것으로, 컨베이어 벨트로 운반되어 온 그릇에 밥과 연어알을 담는 작업을 보여준다.

 

알티는 이번 전시회에 사미(Sammy), 야마토제형(大和製衡), 오시키리(Oshikiri) 등 협력업체의 기술도 소개한다. 사미는 냉동 고로케 자동투입기, 야마토제형은 푸드리 활용 자동화 라인, 오시키리는 빵 구이 색 판정 인공지능 비전시스템 등 기술을 선보인다.

 

장길수 ksjang@irobotnews.com

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